Исследование и разработка технологии непрерывной прокатки с использованием неприводной рабочей клети в черновой группе мелкокосортно-проволочного стана - Жучков, С.М.; Лохматов, А.П.; Токмаков, П.В.; Лещенко, А.И.; Черненко, Д.С. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2006)
Выполнен анализ условий реализации процесса прокатки с использованием
неприводных клетей процесса с учетом ограничивающих его факторов по устойчивости раската продольному изгибу и резерву втягивающих сил трения в очагах
деформации приводных клетей. Разработана номограмма для определения деформирующей способности неприводной клети.