Моделирование захвата заготовки прокатными валками - Подобедов, Н.И.; Юнаков, А.М.; Коренной, В.В. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2006)
Изложен вариант моделирования переходного процесса прокатки с учётом
взаимодействия прокатываемого металла, валков и привода, позволяющий при
заданном обжатии, скорости заготовки исследовать динамику захвата и пробуксовки заготовки.