Факторы маргинализации современного украинского общества: специфика Крыма - Кемалова, Л.И. (Культура народов Причерноморья, 2006)
В статье на основе метода компаративистики и с помощью общелогических приемов анализа и синтеза анализируются основные детерминанты процесса маргинализации украинского общества в условиях трансформационных процессов. Отмечается, что маргинальность в Украине - результат взаимодействия комплекса различных факторов. Новизна - в выявлении специфических особенностей маргинализации в Крыму как особом полиэтничном регионе. This article is devoted to the analysis of the determinants of marginalization process of Ukrainian society under conditions of transformation process on the basis of the method of comparative analysis and with the help of common logical methods of analysis and synthesis. It is mentioned, that marginality in Ukraine is the result of interaction of complex of variousfactors. The novelty lies in the exposure of specific peculiarities of marginalization in the Crimea as a special poly-ethnic region. У статті на основі методу компаративістики i за допомогою загальнологічних прийомів аналізу i синтезу аналізуються основні детермінанти процесу маргіналізації українського cycпiльcтвa в умовах трансформаційних процесів. Відзначається, що маргінальність в Україні - результат взаємодії комплексу різних факторів. Новизна - у виявлені специфічних особливостей маргіналізації в Криму як особливому поліетнічному регіоні.