Глобальна людина в контексті глобального буття і глобальної свідомості - Сидоренко, С.В. (Культура народов Причерноморья, 2006)
В статті розглядаються питання, пов'язані з позитивними та негативними наслідками глобалізації; досліджуються духовні засади глобального суспільства; здійснено оцінку сучасних глобальних процесів; проаналізовано головні принципи буття глобальної людини. В статье рассматриваются вопросы, связанные с позитивными и негативными последствиями глобализации; исследуются духовные основы глобального общества; осуществлена оценка современных глобальных процессов; проанализированы главные принципы бытия глобального человека.