Обоснование модели выбора производства промышленными предприятими Автономной Республики Крым - Пашенцев, А.И. (Культура народов Причерноморья, 2006)
Предложена модель выбора производственной деятельности промышленных предприятий, которая выполнена на примере промышленных предприятий Автономной республики Крым. Полученная модель является универсальной так, как может быть использована в различных ситуациях: при выборе производства химического предприятия, что актуально для северной части Крыма, машиностроительного или определения способа переработки промышленных и бытовых отходов. Запропоновано модель вибору виробничої діяльності промислових підприємств, що виконана на прикладі промислових підприємств Автономної республіки Крим. Отримана модель є універсальною так, як може бути використана в різних ситуаціях: при виборі виробництва хімічного підприємства, що актуально для північної частини Криму, машинобудівного підприємства чи визначення способу переробки промислових і побутових відходів. The model of a choice of industrial activity of the industrial enterprises, which execute on an example of the industrial enterprises of Independent Republic of Crimea is offered. The received model is universal how can be used in various situations: at a choice of manufacture of the chemical enterprise, that is urgent for northern part of Crimea, machine-building or definition of a way of processing industrial and household wastes.