Особенности воздействия природных факторов и их влияние на формирование оползневых процессов Крыма - Ниметулаева, Г.Ш. (Культура народов Причерноморья, 2006)
Цель статьи - рассмотреть связь оползнеобразования с тектоникой, как фактором, обусловливающим формирование и развитие оползней. Мета статті - розглянути зв'язок обвалоутворення з тектонікою, як чинником, що обумовлює формування і розвиток обвалів.