Растворимость водорода в сплавах на основе железа - Приходько, Э.В.; Мороз, В.Ф.; Ворона, Е.Н.; Ходотова, Н.Е. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2006)
Изучена растворимость водорода в сплавах на основе железа. Установлена связь растворимости водорода с интегральными параметрами физико-химической модели металлических расплавов с ОЦК–подобной структурой (d, Z^Y и tgα) в виде полуэмпирических моделей. Использование полученных моделей даст возможность на численном уровне прогнозировать поведение водорода в расплавах на основе железа.