Роль щелочей в формировании свойств доменных шлаков - Хамхотько, А.Ф.; Тогобицкая, Д.Н.; Оторвин, П.И.; Лихачев, Ю.М.; Евглевский, В.С. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2006)
Рассматривается проблема организации контроля полного химического анализа всех материалов аглодоменного производства от шихтовых компонентов до продуктов доменной плавки.