Механизм γ→α превращения эвтектоидного состава железоуглеродистого сплава в изотермических условиях - Бобырь, С.В. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2006)
Предложено теоретическое описание механизма γ→α – превращения в железоуглеродистом сплаве эвтектоидного состава. Построенная модель позволила нанести на ось температур границы областей перлитного и бейнитного превращений, и определить относительные количества фаз перлита, верхнего и нижнего бейнита.