О методологических возможностях цивилизационного подхода в решении проблемы цивилизационной идентичности - Муза, Д.Е. (Культура народов Причерноморья, 2006)
This article is devoted to the problem civilization whith means methodological of possibility the concepts of civilization. General attention concerning the objective "mechanism" of development socialcultural totallogy. Статья посвящена проблеме цивилизационной идентичности, которая рассмотрена сквозь призму методологических возможностей цивилизационнного подхода. Основное внимание обращено на объективный "механизм" формирования социокультурных целостностей. Статтю присвячено проблемі цивілізаційної ідентичності, яку розглянуто черес призму цивілізаційного підходу. Головну увагу приділено об'єктивному "механізму" формування соціокультурних цілосностей.