Про водогосподарський комплекс Криму - Нехайчук, Д.В. (Культура народов Причерноморья, 2006)
В статье дается определение понятия "водохозяйственный комплекс региона". Приводятся количественные и качественные характеристики состояния развития этой отрасли в АРК. Делаются выводы и предложения относительно повышения эффективности функционирования отрасли, улучшению качества предоставляемых услуг. У статті дається визначення поняття "водогосподарський комплекс регіону". Приводяться кількісні і якісні характеристики стану розвитку цієї галузі в АРК. Робляться висновки й пропозиції щодо підвищення ефективності функціонування галузі, поліпшенню якості надаваних послуг. There is given the definition of concept "a water complex of the region" in this article. Quantitative are resulted and qualitative behaviors of a condition of development of this area in АRК. The conclusions and proposals concerning increase of efficiency of operation of area, improvement of the quality of rendered services are done.