Развитие деструктивных процессов в ландшафтах центрального Присивашья под влиянием орошения - Гаркуша, Л.Я.; Соцкова, Л.М. (Культура народов Причерноморья, 2006)
Дослідження присвячене проблемам трансформації рослинного покриву Центрального Прісивашья під впливом зрошування. На підставі польових досліджень і дешифрування аерофотознімків складена карта сучасного рослинного покриву. Виявлені найхарактерніші смітні адвектівні види за часом, способу занесення і ступеню натуралізації. Исследование посвящено проблемам трансформации растительного покрова Центрального Присивашья под влиянием орошения. На основании полевых исследований и дешифрирования аэрофотоснимков составлена карта современного растительного покрова. Выявлены наиболее характерные сорные адвективные виды по времени, способу заноса и степени натурализации.