Деятельность русских дипломатов в Болгарии в начале XX века - Поцулко, Е.А. (Культура народов Причерноморья, 2006)
У статті розглядаються проблеми відродження та розвитку російсько-болгарських відношень на початку XX століття, а також роль та участь дипломатів, послів і консулів Росії в урегулюванні спірних питань, які стосуються Болгарської держави напередодні І Світової війни. В статье рассматриваются проблемы возобновления и развития русско-болгарских отношений в начале XX века, а также роль и участие дипломатов, послов и консулов России в урегулировании спорных вопросов, касающихся Болгарского государства накануне I Мировой войны. The problems of renewal and development of Russian – Bulgarian relations at the beginning of the XX- th century and also the role and participation of Russian diplomats, ambassadors and consuls in settling vexed questions, related to Bulgarian state at the eve of the Word War I are considered in this article.