Особенности исследования гидромеханических систем с изменяющейся структурой - Большаков, В.И.; Листопадов, И.Б. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2006)
Показано на примерах, что в зависимости от задачи исследования сложную гидромеханическую систему можно представлять в виде различных моделей, соответствующих отдельным периодам работы системы, либо в виде универсальной модели для выполнения всего комплекса исследований