Оптимизация магнитной системы линейного двигателя с однородно намагничеными постоянными магнитами трапециевидной формы - Жильцов, А.В.; Сорокин, Д.С. (Моделювання та інформаційні технології, 2010)
На основании метода вторичных источников предложена методика выбора оптимальных геометрических параметров магнитной системы линейного двигателя с однородно намагниченными постоянными магнитами трапециевидной формы из условия получения максимального тягового усилия и минимума ее пульсации.