Исследование особенностей механизма горения кокса в доменной печи - Можаренко, Н.М.; Параносенков, А.А. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2007)
Обоснована возможность управления ровности схода материалов по окружности доменной печи путем соответствующего распределения природного газа по
фурмам. Исследован механизм горения кокса в доменной печи.