Использование системы низковольтных потенциалов для определения рационального режима изменения положения кислородной фурмы при выплавке стали в конвертере - Семыкин, С.И.; Дудченко, С.А. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2007)
Рассмотрено влияние высоты расположения кислородной фурмы над уровнем
металла на технологические показатели работы конвертера. Показана возможность определения фактического положения наконечника фурмы с использованием системы наложения низковольтных потенциалов на конвертерную ванну с целью определения рационального режима ведения плавки