Построение диаграммы направленности радиосистемы с помощью амплитудно-фазового распределения пространственно экспотенциальным рядом фурье - Черепков, С.Т.; Юсов, В.В. (Моделювання та інформаційні технології, 2010)
В статье рассматриваються вопросы разработки математической модели сложной диаграммы направленности. Проанализирована возможность эффективности обработки сложных диаграмм направленности с помощью математической модели.