Уменьшение избыточности информации в гиперспектральных системах дистанционного зондирования земли с использованием динамической спектральной фильтрации - Купченко, Л.Ф.; Рыбяк, А.С.; Пашков, Д.П. (Моделювання та інформаційні технології, 2010)
В статье обсуждаются принципы уменьшения избыточности информации в гиперспектральных системах дистанционного зондирования. Земли путем первичной обработки изображений на основе динамической спектральной фильтрации, обеспечивающей выделения в текущих изображениях требуемых спектральных фрагментов.