Морфологические модели надежности энергетического оборудования - Котенко, Н.А.; Оборский, Г.А.; Савельева, О.С. (Моделювання та інформаційні технології, 2010)
Предложена морфологическая модель надежности, основанная на корелляции показателей работоспособности сложных технических объектов с избыточной структурой (резервированием) и структурно (морфологически) подобных им сложных информационных систем. В качестве информационной системы предложено использовать топологически подобные нейронные сети. Описан алгоритм построения и работы с такой моделью.