Сравнительное исследование свариваемости термоупрочненного и гарячекатанного арматурного проката - Левченко, Г.В.; Грицай, Т.В.; Вахрушева, В.С.; Малыш, А.Д.; Кучеренко, Н.Г. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2007)
Рассмотрены результаты испытаний свариваемости арматуры из проката различных классов прочности. Показано, что степень разупрочнения проката и прочность сварного соединения в первую очередь зависят от исходного состояния проката. Структура зон термического влияния горячекатаного и термоупрочненного
проката имеют существенные отличия.