Влияние состава на растворимость водорода и механические свойства сталей и сварных швов - Приходько, Э.В.; Мороз, В.Ф.; Кукса, О.В.; Ходотова, Н.Е. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2007)
Исследована растворимость водорода в сварных швах и его влияние на их механические свойства с использованием физико–химической модели металлических расплавов с ОЦК–подобной структурой Установлена связь интегральных
параметров с растворимостью водорода и свойствами сварных швов в виде полуэмпирических моделей