Влияние температуры нагрева на величину зерна аустенита и свойства осевой стали - Перков, О.Н.; Раздобреев, В.Г.; Пименов, А.Р. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2007)
Приведены результаты исследования влияния различных температур нагрева
на величину зерна аустенита и механические свойства осевой стали. Показано, что
нагрев стали выше критических точек приводит к образованию аустенита с мелкозернистой структурой почти независимо от исходного состояния.