Роль суточного мониторинга артериального давления в терапии артериальной гипертензии у работников водного транспорта Украины (обзор литературы) - Руденко, В.Г.; Демидова, Т.В. (Актуальні проблеми транспортної медицини, 2005)
В результате анализа данных литературы отмечена целесообразность осуществления суточного мониторинга артериального давления у работников транспорта. Детально рассмотрен широкий спектр фармакологических препаратов, обладающих различными механизмами антигипертензионного действия. Выделены современные перспективные лекарственные средства для лечения артериальной гипертензии. Подчеркнута предпочтительность использования препаратов пролонгированного действия. By analysis of the information available they have marked advantage of a 24 - hourly monitoring of arterial blood pressure in the workers of transport. They have considered elaborately a wide spectrum of pharmacological preparations with different mechanisms of antihypertensive activity. Modern promising
drugs for hypertension treatment are being highlighted and the preference of the drugs with prolonged activity came as evidence.