Десульфурация металла в технологическом комплексе "УДЧ-Конвертер" - Вергун, А.С.; Кисляков, В.Г.; Поляков, В.Ф.; Корченко, В.П.; Тубольцев, Л.Г.; Шевченко, А.Ф.; Падун, Н.И.; Семыкина, Т.С. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2007)
Выполнен анализ данных плавок текущего производства кислородно- конвертерного цеха с конвертерами емкостью 130 т с комбинированной продувкой, работающими в комплексе с установкой десульфурации чугуна. Проведена оценка и выполнен анализ факторов, влияющих на конечное содержание серы в металле. Предложен балансовый метод прогнозирования вероятного уровня содержания серы в металле по окончанию продувки.