Десульфурация металла в технологическом комплексе "УДЧ-Конвертер-КП"" - Вергун, А.С.; Кисляков, В.Г.; Поляков, В.Ф.; Корченко, В.П.; Тубольцев, Л.Г.; Шевченко, А.Ф.; Падун, Н.И. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2007)
Показано, что использование комплексов «Установка десульфурации чугуна
(далее УДЧ)–Конвертер» и «УДЧ–Конвертер–Ковш–печь» (далее КП) обеспечивает возможность оптимизации затрат на производство стали, расширяет сортамент дефицитных видов продукции, позволяет устранить ряд ограничительных
условий, затрудняющих текущее производство.