Анализ влияния технологии внепечной десульфурации чугуна и скачивания шлака на приход серы в конвертер - Шевченко, А.Ф.; Вергун, А.С.; Двоскин, Б.В.; Кисляков, В.Г.; Булахтин, А.С.; Шевченко, С.А.; Башмаков, А.М. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2007)
Приведен расчетный анализ влияния способа десульфурации чугуна и глубины обессеривания на содержание серы в ковшевом шлаке. Сопоставлены способы десульфурации чугуна и степени очистки чугуна от шлака на приход серы с чугуном и шлаком в конвертер. Показаны преимущества инжекционных методов десульфурации чугуна. Выработаны рекомендации по степени удаления ковшевых шлаков.