Оценка условий и надежности работы элементов ограждения доменной печи - Чайка, А.Л.; Лукьяненко, И.А.; Сохацкий, А.А.; Сущев, С.П.; Шумельчик, Е.И.; Цыганков, Г.Т. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2007)
Предложены методы мониторинга условий и надежности работы ограждения
доменной печи (кожуха, холодильников, футеровки) от ее задувки до выдувки.
Показаны направления совершенствования выбора огнеупоров и конструкции
системы охлаждения шахты и заплечиков доменной печи.