Обобщение опыта работы доменных печей и аналитические исследования доменной плавки - Товаровский, И.Г. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2007)
Разработана аналитическая система для подготовки первичной информации
работы доменных печей, расчета комплексных показателей с учетом влияния погрешностей учета и прогноз показателей на основе двухзонного теплового баланса
с переменной температурной границей зон. Разработанная многозонная модель
хода процессов в объеме печи позволяет прогнозировать показатели плавки с раскрытием состояния процессов по высоте и поперечному сечению печи.