Оценка влияния режимов горячей прокатки на полноту процесса рекристаллизации в паузах между деформациями - Воробей, С.А.; Левченко, Г.В.; Жучков, С.М.; Маточкин, В.А. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2006)
Разработана методика расчета процесса рекристаллизации аустенита в паузах между деформациями на основе результатов пластометрических испытаний. Предложено учитывать влияние полноты рекристаллизации на формирование структуры проката путем использования показателя «условная дополнительная степень деформации».