Прогнозирование структурного состояния листов на малоперлитной стали после контролируемой прокатки в различных режимах - Спиваков, В.И.; Орлов, Э.А.; Ганошенко, И.В.; Литвиненко, П.Л.; Володарский, В.В. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2007)
Разработан метод оценки структурного состояния листов из малоперлитных
сталей типа 10Г2ФБ (Х65–Х70) после низкотемпературной контролируемой прокатки и при повышенной температуре с последующим ускоренным охлаждением.
Показано, что распад аустенита начинается при деформации в последних проходах с выделением избыточного феррита, а завершается при изотермической выдержке после ускоренного охлаждения.