Оценка точности конечно-элементной математической модели процесса волочения ленточных профилей в роликовых волоках - Ключников, К.Ю.; Жучков, С.М.; Лохматов, А.П.; Барышев, Е.В.; Кармазина, Ю.В. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2007)
Проведена оценка точности разработанной конечно–элементной
математической модели процесса волочения в роликовых волоках. Проверка
адекватности модели показала достаточную точность вычислений уширения и
площади ленты, совпадения расчетного и фактического контура поперечного
сечения ленты.