Прогнозирование свойств жидких бинарных сплавов с участием 3-D переходных и нормальных металлов, по параметрам межатомного взаимодействия - Петров, А.Ф.; Артеменко, А.С. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2007)
Предложена методика позволяющая с достаточно высокой точностью прогнозировать структурно-чувствительные характеристики бинарных металлических
систем с участием 3-d переходных и нормальных металлов, используя физико-химическую модель их электронной структуры.