Особенности обработки и анализа массивов диагностической информации на прокатных станах - Веренев, В.В.; Большаков, В.И.; Коренной, В.В.; Даличук, А.П. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2007)
Представлен анализ публикаций по обработке больших массивов информации и использования информативных признаков для анализа и оценки технологии прокатки и работы оборудования. На основании этого сформулированы некоторые направления исследований по сбору, обработке и использованию информации применительно к широкополосным станам.