О развитии в институте черной металлургии некоторых важнейших направлений совершенствования доменного производства - Товаровский, И.Г. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2008)
Рассмотрены два важнейших направления совершенствования доменного
производства, развиваемые в Институте черной металлургии: комплекс технологий замещения кокса другими энергоносителями при одновременном решении задач энергосбережения, а также обобщение опыта работы доменных печей и аналитические исследования доменной плавки.