Математические модели - средство познание доменной плавки - Шур, А.Б. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2008)
Показано, что математические модели являются эффективным средством познания закономерностей доменной плавки. Модели разного типа являются взаимно дополняющими, и для наибольшей эффективности следует использовать весь
их комплекс. Широкое их применение позволяет совершенствовать производство
через автоматизацию и повышение квалификации персонала.