Современные методы сбережения энергии в доменном производстве - Ковшов, В.Н.; Бочка, В.В.; Сулименко, Е.И.; Петренко, В.А. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2008)
Приведены данные об энергетических ресурсах и их расходовании при производстве чугуна. Предложены возможные пути экономии кокса за счет применения сфероидизированной стабилизации агломерата, применения гибридного сырья и железофлюса. Предложена технология повышения температуры дутья и освещены некоторые нетрадиционные методы интенсификации доменного процесса.