Памяти организатора института черной металлургии ученого-доменщика академика З.И. Некрасова - Большаков, В.И. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2008)
8–9 января 2008 г. в Институте черной металлургии НАН Украины
состоялась Международная научно–техническая конференция, посвященная 100–летию со дня рождения академика З.И.Некрасова, крупного ученого–металлурга, создателя крупного полно профильного центра исследований проблем черной металлургии, смыслом деятельности которого состоит в выполнении перспективных фундаментальных и прикладных исследований по основным металлургическим переделам и оказании научно–технического содействия металлургическим заводам в совершенствовании и реализации новых технологий, оборудования и систем автоматизированного управления. Практически все достижения и творческая деятельность академика З.И.Некрасова тесно связаны с организацией и работой Института черной металлургии Национальной академии наук Украины в Днепропетровске.