Результаты фундаментальных исследований свойств железорудных материалов и шлаков - составная часть творческого наследования академика З.И. Некрасова - Приходько, Э.В.; Тогобицкая, Д.Н. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2008)
Обобщены результаты фундаментальных и прикладных исследований закономерностей формирования свойств шлаков и железорудного сырья в зависимости
от их состава. Для решения этой задачи использованы математический аппарат и
методология развитой авторами физико–химического моделирования.