Оценка влияния обогащенного шлака разного состава на результаты его использования в доменных печах - Большаков, В.И.; Гладков, Н.А.; Нестеров, А.С. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2008)
Проведенный в ИЧМ комплекс исследований свидетельствует о заметном
влиянии шлака обогащенного на эффективность проплавки его в доменных
печах. Приведены данные об особенностях поведения обогащенного в процессах
плавки шлака. Расчетно–аналитическим путем определена роль и влияние
составляющих шлака на технологические параметры доменной печи.