Разработка физико-химических моделей для прогнозирования активностей компонентов чугуна и шлака - Гринько, А.Ю.; Тогобицкая, Д.Н. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2008)
В работе предложены критерии и модели для прогнозирования активностей компонентов чугуна и шлака. Реализация предложенных моделей в системе «Шлак» позволит определить новые критерии для управления процессом выплавки чугуна требуемого качества.