Оценка хода процессов и показателей перспективных режимов доменной плавки - Товаровский, И.Г.; Меркулов, А.Е. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2008)
Расчетно–аналитическое исследование режимов доменной плавки с помощью многозонной модели процессов доменной плавки позволило оценить ожидаемые показатели перспективных технологий, а также определить направление изменений процессов в объёме доменной печи и наметить пути их реализации.