Стабилизация параметров плавки в условиях форсированно работающих доменных печей - Швачка, А.И.; Зайцев, В.Г.; Лукьяненко, И.А.; Бородулин, А.В. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2008)
При анализе доменной плавки предложено учитывать особенности процесса,
которыми при обычных расчетах пренебрегаются. Показана целесообразность
проведения оптимизации одновременно для нескольких параметров с использованием метода векторной оптимизации. Расчет стабилизации дутья в доменную печь
по расходу и давлению позволит снизить затраты энергетических ресурсов.