Поведение водорода при кристаллизации и охлаждении железа - Приходько, Э.В.; Мороз, В.Ф.; Ходотова, Н.Е. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2008)
С позиций теории направленной химической связи показано, что растворимость водорода в жидком железе и его аллотропических формах α–, γ– и δ–Fe
коррелирует с изменением параметра Δе (положительная величина Δе соответствует донорному характеру связи, отрицательная – акцепторному).