Вклад ученых в развитие теории машин - Штепа, В.П.; Большаков, В.И. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2008)
Посвящается светлой памяти Ивана Ивановича Артоболевского (1905-1977), Сергея Николаевича Кожевникова (1906-1988), Всеволода Арутюновича Лазаряна (1909-1978) В исторической последовательности описано становление науки о машинах. Показана роль выдающихся ученых в развитии техники в различных областях хозяйствования.