Особенности агломерации шихт с повышенным содержанием вторичного сырья - Нестеров, А.С.; Якушев, В.С.; Джигота, А.Д.; Джигота, М.Г.; Оторвин, П.И.; Сапунов, А.В. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2008)
Вовлечение в металлургический передел вторичного сырья взамен части минерального изменяет теплопотребность процесса окускования. Проведена ранжировка компонентов аглошихты с позиции их участия в жидкофазном спекании.
Необходимый температурно–тепловой уровень аглопроцесса обеспечивается как
определенным расходом твердого топлива, так и его крупностью.