Система АРСП - история создания и внедрения - Карпинский, Ю.П.; Куваев, В.Н.; Кукушкин, О.Н.; Чигринский, В.А. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2008)
История создания и развития и внедрения системы автоматической стабилизации режима прокатки (АСРП) показала, что в основе плодотворных научных идей лежит практика, а задача ученых, научных работников – заметить это явление, его теоретически описать и обосновать причины получения практического эффекта.