Условия эффективности использования ускорения привода прокатной клети, как способа закрытия зазоров - Подобедов, Н.И.; Юнаков, А.М. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2006)
Выполнены моделирование и анализ результатов замыкания зазора на шпиндельном участке линии привода прокатной клети способом ускоренного вращения
двигателя перед захватом полосы.