Ученый, организатор, педагог - Добров, И.В.; Похилько, Л.К.; Погребняк, Р.П. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2006)
К столетнему юбилею выдающегося ученого инженера-механика д.т.н., проф.,
член–корреспондента АН Украины. Сергея Николаевича Кожевникова из воспоминаний сотрудников кафедры прикладной механики НМетАУ.