Разработка и развитие процесса внедоменной десульфурации жидкого чугуна в ковшах вдуванием диспергированного магния - Шевченко, А.Ф.; Башмаков, А.М.; Курилова, Л.П.; Ткач, Н.Т. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2008)
Приведены этапы разработки, освоения и развития процесса десульфурации
чугуна вдуванием магния. Показаны объемы применения последних 5 лет и показатели работы отдельных комплексов десульфурации. Представлены результаты
исследований отдельных сторон процесса внепечной обработки и пути развития.